濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第101次常务会议召开

序号:118344  索引号:J0001-2101-2021-00956 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/5/7

5月6日,市长杨青玖主持召开市政府第101次常务会议,传达习近平总书记重要讲话精神,贯彻代省长王凯莅濮调研指示精神,研究促进金融业发展等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时和在广西考察时的重要讲话、4月30日中共中央政治局会议、4月27日国务院常务会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了生态环境保护与经济发展的辩证统一关系,系统部署了新形势下加快推进生态文明建设的重大使命任务,为我们做好生态环境保护工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,聚焦“减污降碳”总要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断开创生态濮阳建设新局面。

会议指出,代省长王凯深入濮阳调研,实地查看黄河防汛、滩区居民迁建、企业发展等情况,为我们做好当前和今后一个时期工作提出了明确要求。全市各级各部门要认真学习领会代省长王凯调研指示要求,全面理解,准确把握,抓好任务分解和责任细化,确保各项工作落到实处、见到实效。要逐级压实各级河长管河护河责任,开展常态化巡河,全力做好生态环境保护及防汛工作,不断开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面。要深入落实习近平总书记关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重大要求,统筹推进滩区居民迁建与脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护等工作,探索创新黄河滩区居民迁建模式和路径,确保群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。要深入实施创新驱动发展战略,鼓励企业加大研发投入,强化科技攻关、自主创新,加大“三大改造”力度,延伸产业链、提升价值链、完善供应链,增强企业核心竞争力,加快传统产业转型升级步伐。要坚持绿色发展、安全发展,引导企业扛稳主体责任,加大安全、环保投入,推动企业良性发展、成长壮大、做优做强。

会议指出,金融是现代经济的血液和核心。要深入实施“引金入濮”战略,加快引进股份制银行等金融机构,进一步完善金融服务体系,为推动我市高质量发展提供坚强支撑。要深化政银企对接,创新投融资模式,鼓励金融机构加大对产业项目等重点领域的资金支持力度,更好服务地方经济,实现金融与实体经济互利共赢发展。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页