濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第100次常务会议召开

序号:118185  索引号:J0001-2101-2021-00821 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/26

4月25日,市长杨青玖主持召开市政府第100次常务会议,传达中央、省有关会议文件精神,研究海绵城市、数字政府建设等工作。

会议传达学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话、《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》、省政府第122次常务会议等有关会议文件精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,切实做好高等教育、自主创新和青年工作,为濮阳高质量发展提供坚实人才支撑和智力支持。要强化预算管理,贯彻落实好国务院最新要求,全面推进我市预算管理制度改革,提升各级各单位预算管理业务素质和水平,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。要深入贯彻习近平生态文明思想,聚焦落实“重在保护、要在治理”重大要求,全面排查河湖“四乱”问题,完善日常监管和查处机制,进一步压实各级河长责任,严格整治标准,明确时间节点,限期整改到位;各职能部门要履行职责,密切配合,协同发力,扎实做好河湖“清四乱”工作,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展。

会议指出,推进海绵城市建设,对于提高城市防洪排涝减灾能力,缓解城市水资源压力,改善城市生态环境等具有重要意义。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于海绵城市建设的重要指示批示精神,将海绵城市理念落实到城市规划建设管理全过程,统筹推进排水防涝、水环境改善、生态修复、绿地建设、老旧小区改造、地下管网建设等工作,加快建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市。

会议指出,加快推进数字政府建设,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要途径,是提升服务质量、增强政府公信力、建设人民满意的服务型政府的重要举措。要立足我市经济社会发展需要,充分利用互联网、大数据等技术手段,推进政府职能重塑、流程再造、效能提升,全面推行网上办公、网上审批、网上服务,高标准打造数字濮阳。要充分挖掘应用场景,提升政策决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化、行政管理协同化水平,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页