濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第99次常务会议召开

序号:118047  索引号:J0001-2101-2021-00684 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/15

4月14日,市长杨青玖主持召开市政府第99次常务会议,传达学习中央政治局会议精神,书面学习《中华人民共和国环境保护法》,研究重点项目建设、高质量发展考核评价、经济运行调度、生态环境保护督察反馈意见整改等工作。

会议指出,3月30日中央政治局会议审议通过的《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,对推动中部地区高质量发展、促进中部地区崛起再上新台阶作出重大部署、提出明确要求,为我们在中部地区崛起中实现高质量发展指明了前进方向。各级各部门要深入学习贯彻中央政治局会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抢抓重大历史机遇、政策机遇、发展机遇,发挥优势、担当作为,在中部地区崛起中奋勇争先。要立足我市区位特点、产业基础和资源禀赋,找准结合点、着力点、突破点,在强化创新驱动、推进产业转型上取得突破,在实施开放带动、承接产业转移上抢占先机,在推动高质量发展、构建现代化经济体系上谋势蓄势,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,打造改革开放高地、省际区域中心,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章。

会议强调,项目是扩大有效投资、拉动经济增长的有力引擎,也是加快新旧动能转换、推动产业转型升级的重要抓手。各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,千方百计加快开工项目建设进度,加大拟开工项目手续办理力度,推动全市重点项目建设再上新台阶。要对标对表高质量发展考核评价体系,扎实做好考核工作,客观公正、实事求是反映我市经济社会发展成效。要加强经济运行分析调度,及时发现苗头性、倾向性问题,全力做好骨干企业运行监测、政银企对接、“四上”企业及固定资产投资项目入库、“双招双引”等工作,确保经济平稳健康运行。

会议指出,生态环境保护督察是解决突出生态环境问题的关键举措。各级各部门要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,切实把省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域保护专项督察反馈意见整改工作作为当前的重要政治任务,以对党和人民高度负责的态度,一项一项抓整改,一件一件抓落实,坚决做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。要以环保督察反馈意见整改为契机,举一反三、查漏补缺,健全工作机制,不断提升环境综合治理水平,努力开创我市生态文明建设新局面。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页