濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议

序号:117978  索引号:J0001-2101-2021-00615 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/8

4月7日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,听取关于市人大常委会党组、市政协党组2021年工作要点的汇报,安排部署下一步工作。

市委副书记、市长杨青玖,市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前、李建林出席会议。市人大常委会主任邵景良,市政协主席、副市长徐慧前列席会议。

会议研究通过了《濮阳市人民代表大会常务委员会2021年工作要点(讨论稿)》。会议认为,去年以来,市人大常委会提高政治站位,坚持依法履职,在推进濮阳高质量发展中发挥了积极作用。就下一步工作,会议强调,要坚持高标准做好人大工作,为全市改革发展提供民主法治保障。要提高立法质量和效率,加快推进重点领域、新兴领域立法。要增强监督工作实效,执法检查要列出问题清单,督促抓好整改。要做好代表工作,更好发挥代表作用。要抓好人大常委会自身建设。要加强对县乡人大工作的指导。

会议研究通过了《中共政协濮阳市委员会党组2021年工作要点(讨论稿)》。会议认为,去年以来,市政协主动担当作为,推动各项工作取得新进展新成效,为全市高质量发展作出了积极贡献。就下一步工作,会议强调,要发挥专门协商机构作用,坚持发挥民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极围绕贯彻落实市委、市政府重要决策部署情况开展民主监督。要发挥统一战线组织功能,广泛凝聚共识,汇聚起实现濮阳高质量发展的磅礴力量。要强化思想政治引领,聚焦“十四五”顺利开局起步等开展协商议政,完成好重点协商议题。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页