濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

全市发展改革重点工作确定

序号:117966  索引号:J0001-2101-2021-00603 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/7

从3月30日召开的全市发展和改革工作会议了解到,我市2021年发展改革工作将围绕今年《政府工作报告》确定的目标任务,重点围绕7个方面付诸实施,确保“十四五”开好局、起好步。

一是激发市场活力,促进经济平稳运行。要坚持把稳增长作为重中之重,深入挖掘内需潜力,推动经济健康平稳增长。二是推动产业结构优化升级,增强高质量发展核心竞争力。着力提升产业基础高级化和产业链现代化水平,促进制造业和服务业深度融合,打造濮阳产业升级版。三是提高基础支撑能力,厚植发展优势。统筹传统和新型基础设施建设,发挥优势、补齐短板,为打造省际区域中心城市提供坚强支撑。四是统筹推进新型城镇化和乡村振兴战略,促进城乡融合发展。做大做强中心城市,增强县域经济实力,全面激发乡村腹地发展动力,加快构建布局优化、优势互补、协同高效的现代城镇体系。五是持续深化改革扩大开放,增强发展动力活力。围绕打造一流营商环境,坚持以改革增动力、以开放创优势,推动各类改革系统集成、协同高效。六是突出黄河流域保护治理,着力促进绿色发展。坚持绿水青山就是金山银山理念,强化系统治理、协同发力,促进生态环境持续改善。七是持续保障和改善民生,着力增进人民福祉。牢固树立以人民为中心的发展思想,着力办好群众急难愁盼的民生实事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。



扫一扫在手机打开当前页