濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

豫剧现代戏《黄河红帆》在濮阳市工人文化宫成功首演 宋殿宇等出席

序号:117963  索引号:J0001-2101-2021-00600 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/7

4月6日晚,豫剧现代戏《黄河红帆》在市工人文化宫成功首演。市领导宋殿宇、张锦印、常奇民、黄守玺、王秋芳与近千名观众一同观看演出。

该剧由市戏剧艺术传承保护中心创作排演,于2020年11月搬上舞台。其以1947年刘邓大军在台前县孙口镇强渡黄河、挺进中原、千里跃进大别山的革命史实为背景,以濮阳老区人民不怕流血牺牲、积极参军参战、踊跃支援前线的动人故事为切入点,用艺术形式表现了濮阳老区人民拥戴人民军队、拥戴共产党的赤诚情怀,讴歌了人民解放军英勇顽强的革命斗志。

该剧是我市为庆祝中国共产党成立100周年献礼而作的优秀剧目,曾入选2020年河南省委宣传部精神文明建设“五个一工程”重点创作项目,并于2020年年底代表河南参加全国优秀戏剧剧目展演。

市委常委、宣传部部长张锦印在致辞中要求,要以《黄河红帆》演出为新的契机,将其作为开展党史学习教育的生动教材,组织动员党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,发扬红色传统,传承红色基因,赓续精神血脉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。全市广大文艺工作者要不断推出“传得响、叫得开、留得住”的精品佳作,为全面建设社会主义现代化濮阳作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



扫一扫在手机打开当前页