濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

全国政协常委、中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉莅临濮阳

序号:117962  索引号:J0001-2101-2021-00599 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/7

4月3日晚,全国政协常委、中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉莅临濮阳观看2021新版《水秀》,并在观演后对其给予高度评价:气势恢宏、异彩纷呈、精美独到、险象环生。

边发吉说,作为一名老杂技人,《水秀》看过若干遍了,但每次看都有新的变化、新的感受,特别是看2021新版《水秀》时心情特别激动。他认为:2021新版《水秀》整台剧目气势磅礴,在空中、地上的体现是很丰富的,既有大众的美,又有独特的美;既凸显出了杂技以技为核心的高、难、美、险,又凸显出了杂技本体独到的美。

在点赞2021新版《水秀》的同时,边发吉还对濮阳杂技发展寄予厚望。他说,中国杂技的文化支撑就是中华民族精神的文化支撑,即不畏艰难险阻、拼搏向上,这不但是中华民族的精神,也是杂技的精神。濮阳作为中国杂技之乡,文化的根是很深厚的,并且不负众望,建设了水秀国际大剧院,打造了杂技文化产业园,建设了濮阳杂技艺术学校;杂技从业人数规模越来越庞大,《水秀》更是濮阳杂技精美之代表。他希望濮阳在中国杂技家协会、河南省、濮阳市委市政府的坚强领导下,在追求杂技艺术之美的同时,把杂技做成巨大的文化产业,从而达到社会效益和经济效益“双丰收”,并沿着这条发展道路一直走下去,越走越好,越走越辉煌,勇攀“世界第一”。



扫一扫在手机打开当前页