濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

濮阳第30个税收宣传月正式启动

序号:117947  索引号:J0001-2101-2021-00586 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/4/6

今年4月是第30个全国税收宣传月。近日,我市税务部门干部职工走上街头、深入企业,通过多种形式宣传税收政策,为群众答疑解惑,拉开了第30个税收宣传月活动的序幕。

据了解,今年税收宣传月期间,全市税务系统紧扣“税收惠民办实事  深化改革开新局”主题,以提升纳税人满意度、优化税收营商环境为切入点,着重开展“当家人、办家事、小事当成大事办”主题实践活动。通过“迎进来”,开展“陪跑助办”活动,让纳税人实地感受税务部门在业务内容、服务举措、政策宣传、制度落实等方面的改变,用真正的“换位”换取真正的“体验”;通过走出去,开展“首席税务官”活动,及时了解企业诉求,在服务过程中少要数字、多记问题,少送政策全文、多推有效条文,少讲专业术语、多言通俗解读,真正实现“有事您招呼、无事免打扰”,通过优化服务,做到“提速增效”。

此外,全市税务系统还将开展税法宣传进校园、减税降费政策线上直播、“便民办税春风行动”等一系列税收宣传活动,着力把税收优惠政策、税收服务举措持续落实落细,确保政策红利充分释放,切实增强纳税人、缴费人的获得感。



扫一扫在手机打开当前页