濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第98次常务会议召开

序号:117914  索引号:J0001-2101-2021-00554 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/3/31

3月29日晚,市长杨青玖主持召开市政府第98次常务会议,传达学习全国两会精神等,研究全国文明城市创建暨百城建设提质工程、重点项目建设、重点产业发展等工作。

会议指出,今年的全国两会是在迎接建党100周年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点、经受历史性大战大考的特殊时期召开的一次重要会议。全国两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,为我们在新阶段、新征程做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理作的《政府工作报告》,是一个政治性、思想性、系统性、指导性、可操作性都非常强的好报告,明确了2021年及“十四五”时期经济社会发展的目标任务和工作重点。全市政府系统各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学习全国两会精神与贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,与落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,以及省、市两会精神结合起来,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省和市委的决策部署上来,从更高站位、更宽视野推进经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,文明城市创建和百城建设提质工程,是践行新发展理念、回应群众新期盼、推动城市高质量发展的一项重大决策部署,也是提升城市承载力、厚植区域竞争新优势的重要举措。各级各部门要将文明城市创建成果固化为制度机制,把功夫用在平时,把工作做在细处,让文明理念植根于群众内心,让文明行为成为群众的自觉行动。要增强工作的系统性、协同性和前瞻性,不断丰富载体内涵,推进百城建设提质工程与文明城市创建深度融合、互促共进。要积极运用5G、大数据、物联网等智能化技术,加快建设智慧城市,不断提升城市管理科学化、精细化、智能化水平,让人民群众生活更有品质。

会议强调,项目建设事关全局、影响长远,对于扩大有效投资、拉动经济增长、保障改善民生,确保“十四五”顺利开局起步至关重要。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢固树立“项目为王”理念,进一步深化市级领导分包重点项目机制,加快组建重点产业发展工作专班,加强调度、周密部署,确保各项工作有序推进。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,对照职责分工,履职担当、合力攻坚,推动我市“三大三专四新”产业发展壮大和重点项目建设提速、提质、提效,为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,打造改革开放高地、省际区域中心提供坚强支撑。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页