濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导调研我市环保工作

序号:117885  索引号:J0001-2101-2021-00525 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/3/26

3月25日,市领导管永国带队调研我市2020年度环境状况和环境保护目标完成情况,先后到马呼闸、濮水河胜利路桥、空气质量国控濮水河站点等处,实地调研水污染、大气污染、工业企业污染防治工作,以及智慧环保综合监管平台建设运行情况。

在随后召开的座谈会上,管永国听取环保工作详细汇报并指出,我市污染防治攻坚战实现了阶段性目标,生态环境质量得到持续改善。针对新发展格局赋予生态环境工作的新要求,管永国强调:今年的环保工作要更牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以生态文明思想指导实践工作;要更突出依法治污,以法律武器、法治力量保护生态环境;要更注重治理体系建设,以“党政同责”“一岗双责”督促责任落实,将减污降碳协同治理作为促进经济社会全面绿色低碳发展的重要抓手,实现污染防治攻坚战由“坚决打好”向“深入打好”的重大转变。



扫一扫在手机打开当前页