濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳举办“5G工业互联网+安全生产”专题论坛

序号:117884  索引号:J0001-2101-2021-00524 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/3/26

3月25日,我市“5G工业互联网+安全生产”专题论坛在濮阳迎宾馆举行。工信部信息技术发展司副司长王建伟,省工信厅总经济师毛郑建,用友网络高级副总裁王健,市领导杨青玖、赵建玲、高建立出席论坛。

市长杨青玖在致辞中对各位领导嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍我市市情。他指出,近年来,我市把制造业高质量发展作为资源型城市转型的主攻方向,规划建设濮阳新型化工基地,加快推进新型基础设施建设,助力产业转型升级,推动化工产业绿色化、循环化、智能化、高端化发展。特别是我市把实施“工业互联网+安全生产”作为防范化解重大安全生产风险的重要抓手,作为企业提质升级的重要切入点,建成市级应急管理指挥中心、重大危险源企业风险监测预警系统,成为全省唯一实现国家、省、市、县应急指挥秒级响应的地市。

杨青玖表示,工业互联网作为新一代信息通信技术与现代工业技术深度融合的产物,是制造业数字化、网络化、智能化的重要载体,也是新一轮产业竞争的制高点。我市有关部门和企业要认真聆听专家讲解,全面把握“5G工业互联网+安全生产”内涵,加快推进新一代信息技术在我市制造业全面渗透、综合集成和深度融合。希望用友网络发挥自身优势,与我市企业开展深度合作,着力提高化工产业安全生产监管规范化、智能化水平,推动企业用数字赋能提升能级,共同打造全国“工业互联网+安全生产”应用示范。

论坛上,王建伟以《工业互联网:制造业数字化转型新载体》为题,详细解读“工业互联网+安全生产”最新政策。他从抓“平台+产业集群落地”、抓“平台+产业园区建设”、抓“平台+新模式应用”、抓“平台+重点工业上云”四个方面,对我市推进工业互联网平台建设提出了指导性建议。

用友网络安全生产专家讲解了《“工业互联网+安全生产”落地方案》。



扫一扫在手机打开当前页