濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

首届“濮阳市新时代文明实践推动周”活动启动

序号:117739  索引号:J0001-2101-2021-00386 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/3/4

3月2日,我市举行首届“濮阳市新时代文明实践推动周”活动启动仪式。市委常委、宣传部长张锦印,市人大常委会副主任管永国出席。

活动围绕“让文明之光照亮新征程”主题,于3月2日至6日每天市、县区、乡村同步开展“讲文明礼仪”“学党史国史”等主题日活动,通过新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心高效联动覆盖全市范围,助力《文明行为促进条例》贯彻落实,营造争做文明事、争当文明人的浓厚社会氛围。

启动仪式上,根据全省统一部署,结合实际情况,我市对此次活动提出具体要求。各单位要突出组织引领,致力于把新时代文明实践中心建设成传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、弘扬时代新风的精神家园、开展志愿服务的广阔舞台。要突出活动引领,聚焦群众所思所盼,精准设计制定服务项目,把服务送到群众心坎上。要突出示范引领,完善“党政领导带头、职能部门示范、社会力量参加、服务项目带动”的志愿服务网络,让广大群众感受到党的声音就在身边、美好生活就在身边。



扫一扫在手机打开当前页