濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市安排新增专项债券项目谋划申报工作

序号:117738  索引号:J0001-2101-2021-00385 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/3/4

3月2日,我市召开2021年新增专项债券项目谋划申报工作会议。市委常委、常务副市长赵建玲出席会议并讲话。

赵建玲指出,去年,在各级各部门的共同努力下,我市专项债券项目谋划申报工作所取得的成绩在全省处于前列,呈现出领导高度重视、指导到位、对接畅通、项目包装相对完善等诸多显著特点,有力支撑了基础设施项目,尤其是重大项目的建设,有力促进了基础设施的完善。

赵建玲强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,开好局、起好步至关重要。发行专项债券是政府投资唯一合法的融资渠道,是扩大有效投资、补短板、加强公共服务基础设施建设、推动经济高质量发展、推动“十四五”规划落地的重要保障。各级各部门要提高政治站位,高度重视,充分了解国家的相关政策和特点,找准方向,加强谋划,密切配合,站在全心全意为人民服务、为人民谋福祉的高度,把各项工作抓实抓细抓到位,着力推动濮阳经济社会高质量发展,迈好“十四五”第一步,见到新气象。



扫一扫在手机打开当前页