濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

全市产业集聚区“百园增效”行动推进会召开

序号:117734  索引号:J0001-2101-2021-00381 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/3/4

3月1日,我市召开全市产业集聚区“百园增效”行动推进会,通报全市产业集聚区“百园增效”行动进展情况,听取各县(区)工作汇报,安排部署下一步工作。市政协主席、副市长徐慧前,市委常委、常务副市长赵建玲出席会议。

“百园增效”行动是深入贯彻落实新发展理念、全面提升产业集聚区节约集约用地水平、推进产业集聚区“二次创业”、促进县域经济高质量发展的具体措施,是保障“十四五”期间重点项目用地、破解土地利用瓶颈的主要出路,是解决产业集聚区历史遗留问题的重大机遇,是省、市政府安排部署的一项重要工作。

会议强调:要提高认识,全面部署,广泛宣传发动,形成浓厚的舆论声势和攻坚氛围;加快工作进度,摸清底数,掌握现状;明确目标任务,抢抓机遇,加压驱动,扎实推进各项工作取得新突破;结合实际,加强政策研究,加快制度供给,为“百园增效”行动提供政策支撑;压实责任,把握节点,强化督导;加强考核,强化奖惩,注重引领;统筹协调,明确责任分工,积极主动履职尽责,共同攻坚克难。

会议要求:要按照推进工作台账规定的时间节点和工作需要,3月底前全面完成区域评估工作;6月底之前,市级层面先期研究制定工业用地“标准地”控制性指标体系,并指导各县(区)制定控制性指标体系。县级层面研究制定工业用地“标准地”出让管理实施细则和低效工业用地盘活实施细则。盘活存量低效用地方面,全面摸清底数,按照工作台账分类推进低效用地再开发,妥善处置批而未供、闲置土地,依法解决违法用地。抓住政策窗口期,积极稳妥处置“已批未供即用”土地。



扫一扫在手机打开当前页