濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市大力推进全国绿化模范城市创建工作

序号:117732  索引号:J0001-2101-2021-00379 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/3/4

2月25日,自市林业局获悉,为进一步厚植绿色生态优势,我市以实施国土绿化提速行动为抓手,全面提升林业生态建设水平,大力推进全国绿化模范城市创建工作,推动森林濮阳生态建设再上新台阶。

为切实加快造林速度,我市在抢天时、争季节、提质量的基础上,强化督导考核,建立健全常态化的督导机制,加大督导频次和力度,实行日报告、周排名、挂红黑旗制度,定期通报情况,着力营造争先创优的浓厚氛围。同时,强化宣传动员,广泛组织开展多形式、多层次的义务植树活动,加大国土绿化宣传教育力度,在全市形成重视生态建设、参与造林绿化的浓厚氛围,确保各项任务落到实处。

在此基础上,我市还把造林绿化融入全市生态文明建设工作大局,与黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、四水同治等重点工作相结合,统筹粮食安全和生态安全,提高造林计划精准性,做好乡村挖潜、平原“补网”、廊道提质等;统筹国土绿化提速和提质,坚持数量与质量并重,一手抓植树造林,解决增量不够多的问题,一手抓森林质量,解决存量不够好的问题;突出重点,把乡村作为造林绿化的主战场,着力在黄河和大运河生态廊道建设上求突破、出亮点,持续提升森林公园、湿地公园建设水平,全面推进廊道绿化、城镇绿化、农田林网建设和产业发展,全力推进全国绿化模范城市创建工作。



扫一扫在手机打开当前页