濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市应急管理局全力防范化解安全生产领域风险隐患

序号:117655  索引号:J0001-2101-2021-00307 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/2/19
    春节期间,市应急管理局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,进一步树牢红线意识、风险意识,强化责任担当,精心组织,周密部署,全力防范化解安全生产风险隐患,保证我市春节期间安全生产形势平稳。
    一是主要领导深入基层暗访暗查。2月10日,市应急管理局、市工信局、市消防救援支队等单位主要负责同志分别到开发区、华龙区危险化学品企业和重点人员密集场所检查春节期间安全生产工作。市应急管理局负责人在春节期间深夜调度值班值守4次,深入基层一线暗访暗查烟花爆竹禁燃禁放和安全生产工作2次。各县(区)应急管理局主要领导暗访暗查9次,其他领导暗访暗查12次。
    二是市、县联动开展暗访暗查。春节期间,市应急管理局成立3个安全生产暗访暗查工作组,要求市直重点行业部门和各县区成立相应的暗访暗查工作组,采取“四不两直”工作法,每天深入交通运输、人员密集场所、旅游景点、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等行业领域,在全市范围内开展暗查暗访。春节期间,全市应急管理系统派出暗访暗查工作组122个366人次,查出安全隐患和问题677个,当场整改281个、限期整改96个,对未整改到位的单位和企业,由当地政府和行业主管部门督促其整改,对不按时整改的单位和企业从严从重进行处理。
    三是做好值班值守。市应急管理局每天定期对全市应急管理系统值班值守情况进行点名,对重点时段值班值守情况进行不定期抽查。市应急管理局负责人深夜对全市应急值班值守情况进行调度,并提出相关要求。此外,市应急管理局3个暗访暗查工作组每天对全市安全生产工作和全市应急管理系统值班值守情况开展暗访暗查,同时要求各县区暗访暗查工作组对辖区内安全生产和值班值守情况进行暗访暗查。


扫一扫在手机打开当前页