濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第94次常务会议召开

序号:117608  索引号:J0001-2101-2021-00260 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/2/9
    2月8日,市长杨青玖主持召开市政府第94次常务会议,传达学习习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神,研究困难群众基本生活保障、安全生产、农村供水“四化”等工作。
    会议指出,习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把习近平总书记重要讲话精神与党的十九届五中全会、中央经济工作会议、习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话等精神结合起来学习、贯通起来理解、统筹起来落实,转化为濮阳高质量发展的生动实践。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力实施创新兴市战略,持续增强发展第一动力,以科技创新驱动高质量发展。要加强生态文明建设,深入实施生态立市战略,持续改善生态环境质量。要全面推进乡村振兴,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展乡村振兴示范创建,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
    会议强调,岁末年初是做好困难群众保障工作的关键时期,各县区和市直各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚决兜牢民生底线,时刻关注困难群众的安危冷暖,把党和政府的关怀送到千家万户。要突出工作重点,在市场保供、供暖、社会救助、特殊困难群众照护服务等方面出实招、下真功、见实效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强督促检查,推动各项任务落实落细,确保人民群众度过一个温暖、欢乐、祥和的新春佳节。
    会议要求,各级各部门要深刻认识当前安全生产工作的严峻性和复杂性,坚持底线思维,增强忧患意识,坚守安全生产红线,把风险想在前,把漏洞补在前,把工作做在前。要聚焦重点领域,深入细致开展隐患排查,坚决防范遏制安全事故发生。要压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强值班值守,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保安全生产形势持续稳定。
    会议强调,农村供水“四化”是一项重大的民生工程,事关群众身体健康、生产生活。经过不断探索,我市农村供水“四化”经验做法受到国务院第七次大督查通报表扬。各级各有关部门要坚定信心、再接再厉,把农村供水“四化”工作作为补齐农村短板、推进乡村振兴的重要举措,细化任务,倒排工期,挂图作战,加快工程建设,力争2021年6月底前实现农村供水“四化”全市全域覆盖。
    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页