濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

全市环境污染防治攻坚战领导小组暨生态环境保护督察整改工作领导小组第二次会议召开

序号:117599  索引号:J0001-2101-2021-00251 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/2/8

2月7日,全市环境污染防治攻坚战领导小组暨生态环境保护督察整改工作领导小组第二次会议召开。市长杨青玖强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持定力、聚焦重点、强化举措,推动全市生态环境持续改善。

杨青玖指出,迈入新发展阶段、开启社会主义现代化建设新征程,对生态环境保护提出了新的更高要求。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在学深悟透习近平生态文明思想中筑牢思想之基,在从严管理中增强敬畏之心,在苦干实干中担起非常之责,保持加强生态文明建设的战略定力,锲而不舍,久久为功,持续巩固扩大生态环境治理成果。

杨青玖强调,2021年是“十四五”开局之年,开局就是决战,起步就是冲刺。各级各部门要围绕落实碳达峰目标与碳中和愿景,紧盯2020—2021年秋冬季大气污染防治和年度工作目标任务,突出抓好烟花爆竹禁燃禁放、高污染生物质及散煤禁烧、重点区域精细化管理、重污染天气应急管控和产业结构、能源结构、交通运输结构、农业投入结构优化调整等重点工作,以更加有力的举措、更加过硬的办法、更加扎实的作风,坚定不移打好污染防治攻坚战主动仗,为“十四五”迈好第一步、见到新气象作出积极贡献。

杨青玖要求,各级各部门要坚持污染防治一盘棋,严格落实属地管理和行业监管责任,坚决压实企业主体责任,着力发挥公众环境治理责任,推动形成政府、企业、公众共治的环境治理体系,为生态濮阳建设提供坚强保障。要铁心、铁面、铁腕严格治污,强化联合执法,始终保持高压严管态势,让污染行为无处藏身。要树立正反两面典型,坚持实行流动“红黑旗”制度,严格兑现奖惩,确保各项措施落地见效。

市委常委、副市长徐慧前通报了元月份环境污染防治工作进展情况、存在问题,并对下一步重点工作进行了安排部署。副市长高建立主持会议。市公安局、清丰县负责同志作典型发言,市农业农村局、濮阳县负责同志作表态发言。市公安局被授予污染防治攻坚流动红旗,市农业农村局被授予污染防治攻坚流动黑旗。



扫一扫在手机打开当前页