濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第93次常务会议召开

序号:117553  索引号:J0001-2101-2021-00205 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/2/2

2月1日,市长杨青玖主持召开市政府第93次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,审议《政府工作报告》(征求意见稿),书面学习《中华人民共和国食品安全法》,研究食品安全等工作。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,系统全面阐述了新发展理念的丰富内涵和深远意义,深刻阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题,为推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,学深悟透,学以致用,完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保“十四五”时期发展开好局、起好步。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,实施好重点民生实事,让发展成果更好造福人民群众。要坚定不移推进深化改革,为完整、准确、全面贯彻新发展理念提供体制机制保障。要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。各级党员领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到推动濮阳高质量发展的实践中去。

会议指出,政府工作报告是指导推动政府工作的纲领性文件,是各级各部门抓落实的“施工图”和“作战图”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省两会和市委全会暨经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,广泛听取各阶层各领域代表的意见建议,对报告作进一步修改完善,努力形成一个实事求是、鼓舞人心、振奋士气、激发干劲的好报告,为推进新一年政府工作提供科学指南,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章。

会议强调,民以食为天,食以安为先。在疫情防控常态化背景下,食品安全面临更加严峻的形势。各级各部门要将食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,采取有效措施,严格落实责任,全力守护群众“舌尖上的安全”。市食品安全委员会及办公室要切实发挥牵头抓总作用,健全体制机制,创新监管模式,凝聚工作合力,全面提升我市食品安全治理体系和治理能力现代化水平,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页