濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第92次常务会议召开

序号:117493  索引号:J0001-2101-2021-00148 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/26

1月25日,市长杨青玖主持召开市政府第92次常务会议,传达学习河南省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议精神,研究重点民生实事、政府改革创新等工作。

会议指出,省两会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中共十九届五中全会、习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,开启“十四五”和全面建设现代化河南新征程的形势下,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。全市各级各部门要深刻学习领会省两会精神,认真研读省政府工作报告、省“十四五”规划《纲要》等文件,在弄通做实上下功夫,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,观大势、谋大局、抓大事,确保中央、省各项决策部署落地见效。要把学习贯彻省两会精神与贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委七届十三次全会暨市委经济工作会议等精神结合起来,深度研究谋划我市“十四五”发展蓝图,抓落实、强执行、重实干,努力实现“十四五”开好局、起好步。要多渠道、多形式开展宣传活动,迅速掀起学习宣传贯彻省两会精神热潮,凝聚共识、汇聚合力,加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,打造改革开放高地、省际区域中心。

会议强调,民生是人民幸福之基、社会和谐之本。办好重点民生实事是对群众的庄严承诺,事关广大人民群众切身利益,事关党委、政府形象。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以“小切口”聚焦大民生,把群众最关注、最急迫的事情纳入重点民生实事,坚决把好事办好、实事办实。要坚持尽力而为、量力而行,一件接着一件办,一年接着一年干,持之以恒、久久为功,以实际成效取信于民。要强化督导考核,持续跟踪问效,确保重点民生实事顺利推进,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议指出,改革创新是经济社会发展的根本动力。开展政府工作改革创新典型案例评选,通过创新示范引领,充分调动改革创新的积极性、主动性,有利于加快聚集创新资源、培育创新主体、构建创新生态,进一步激发经济社会发展的活力动力。各级各部门要深刻认识以改革促创新、以创新促发展的重要性和紧迫性,切实把改革创新深度融合到工作思路、方法路径、推进机制、落实措施等方方面面,大力营造锐意创新、敢闯敢试、奋勇争先的干事创业氛围,奋力开创以创新为引领、以改革为支撑的高质量发展新局面。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页