濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

濮阳县招商引资实现“开门红”

序号:117490  索引号:J0001-2101-2021-00145 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/26

新年伊始,经过市、县两级政府与天顺风能集团的积极筹备和共同努力,继濮阳风电叶片项目之后,1月23日,濮阳县与天顺风能集团再次就风电项目合作达成一致,并在郑州举行签约仪式。

2020年7月1日,天顺风能集团风电叶片制造项目在濮阳县开工建设,为濮阳打造亚太地区陆上风电装备制造基地增添了浓墨重彩的一笔。如今双方再度携手,在升级现有叶片制造产线的同时,继续在风电塔筒制造和风电场运营等方面开展更加广泛的合作。这对濮阳加快产业转型、落实“六稳”“六保”,实现高质量发展,以及天顺风能集团持续开拓市场、优化战略布局意义非凡。

天顺风能集团董事长、总裁严俊旭在致辞中高度评价了濮阳良好的营商环境。他表示,通过前期项目合作,更加坚定了集团加大投资力度,协助濮阳打造风电设备制造行业“濮阳品牌”的信心和决心。集团将充分发挥自身资金、技术、人才、载体等优势,致力于将濮阳打造成亚太地区风电装备制造和综合服务基地,推动天顺风能产业链体系进一步完善升级;为濮阳风电产业发展和社会繁荣做出新的贡献,助推“十四五”时期濮阳市乃至河南省经济高质量发展。

随后,副市长、濮阳县委书记张宏义会见了严峻旭一行,双方就加快推进新签约项目进行了磋商。张宏义表示,当前濮阳正加快构建现代产业体系,拟打造世界级的风电装备综合基地,适逢黄河流域高质量发展的战略机遇,双方进一步加强合作正当其时。濮阳县将成立工作专班,完善工作思路,细化推进举措,积极推动项目尽快落地见效,为天顺风能集团在濮项目行稳致远保驾护航。

该县有关负责人表示,“十四五”期间,濮阳县将以提质增效、转型发展为核心,积极引进风电机舱、风电塔筒、风电叶片等配套企业;加快建设风电工程应用、风电数字化服务、风电培训、风机运行维护四个中心;建设集研发、制造、综合服务、产业链建设于一体的亚太地区陆上风电综合基地,打造百亿级风电装备制造全产业链集群。



扫一扫在手机打开当前页