濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市长杨青玖主持召开全市安全生产电视电话会议

序号:117480  索引号:J0001-2101-2021-00136 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/25

1月23日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市长杨青玖主持召开全市安全生产电视电话会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,强化安全发展理念,坚决把安全生产抓在手上、扛在肩上、记在心上、落实到行动上,牢牢守住安全生产底线,为高质量发展提供坚强保障。

杨青玖指出,2020年,在全市上下的共同努力下,我市安全生产形势总体平稳。当前正值岁末年初,是安全生产工作的关键期、紧要期,也是事故多发、高发期,尤其是受疫情等影响,情况更加复杂。各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,坚决防范遏制各类事故发生,持续提升全市安全生产工作能力和水平。

杨青玖要求,各级各部门要聚焦重点领域,深入开展危险化学品安全专项整治、交通运输领域“打非治违”、建设领域安全治理攻坚、重点领域消防安全综合治理、工贸行业领域安全专项整治及其他高危行业专项治理等工作,加大各类安全隐患排查整治力度,切实做到防患于未然。要着眼于从根本上消除事故隐患,不断完善安全生产责任体系,深入推进风险隐患双重预防体系建设,健全联合执法检查长效机制,全面提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

杨青玖强调,安全生产只有进行时,没有完成时。各县区要认真落实地方党委、政府安全生产责任制规定,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各行业主管部门要严格按照“三管三必须”要求,履职尽责,通力协作,全力构建安全生产齐抓共管的大格局。各企业要牢固树立“生产必须安全、安全是最大效益”的理念,建立全员安全生产责任制,把各项安全防范措施落实到生产经营全过程。市安委办要加强对各县区、各部门工作落实情况的督导检查,严厉查处违法违规、失职渎职、不作为、不担当行为,坚决守牢安全底线,为“十四五”开好局、起好步提供坚强安全保障。



扫一扫在手机打开当前页