濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导暗访学校疫情防控工作

序号:117405  索引号:J0001-2101-2021-00071 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/13

1月12日,市委副书记邵景良带领市直相关部门负责同志,事先不打招呼、不设路线,轻车简从、直奔一线,深入清丰县、濮阳县暗访学校疫情防控工作。

“学校对于学生是如何加强管理的?最近有发烧的学生吗?”在清丰县阳邵镇,邵景良一行首先到阳邵集小学、西志节小学查看防疫物资储备、临时留观室设置、学生日常管理等,详细了解疫情防控措施落实情况,叮嘱有关负责人一定要切实负起责任,做好人员排查、日常监测、校园管理等各项工作,加强宣传,营造浓厚氛围,积极引导学生和家长做好自身防护,不聚餐、不聚会。随后,在苏堤村交通卡口,邵景良查看值班人员值班情况,要求清丰县公安、交通、卫生等各个部门提高政治站位,积极配合,忠诚履职,坚决守好濮阳北大门。

最后,邵景良一行又赶往濮阳县龙湖中学检查。到达时正好赶上学生放学,除了检查防疫物资储备、留观室设置、日常工作记录等情况外,邵景良还走进学生餐厅、宿舍等处认真查看疫情防控措施落实情况。邵景良强调,濮阳县是人口大县,对学校疫情防控工作要更加重视。县教育部门要及时传达落实中央、省、市相关会议精神,进一步落细落实各项疫情防控措施,确保学校各项疫情防控工作落实到位。




扫一扫在手机打开当前页