濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导暗访环境污染防治工作

序号:117394  索引号:J0001-2101-2021-00060 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/12

1月11日晚,市委常委、常务副市长赵建玲带领相关部门负责同志,暗访中心城区拆迁、建筑等施工现场污染防治工作。

赵建玲一行先后到庞王合村拆迁工地、瓦日铁路施工项目、戚城村拆迁工地、市第二人民医院施工项目等地进行暗访。每到一地,赵建玲都详细了解工地是否按照相关规定设置冲洗台、围挡设施,是否对场地进行了硬化、绿化,是否对裸露土体、建筑垃圾进行覆盖等。针对督查中发现的问题,赵建玲要求相关部门和施工单位要立即整改,落实好大气污染防治工作要求的各项任务。

赵建玲指出,扬尘污染治理工作必须持续保持高压态势,坚持不懈,久久为功。各级各部门要增强大局意识,立即采取有效措施,对督查中发现的扬尘污染问题迅速整改到位;要进一步加大督查力度和频次,督促各施工单位严格落实施工工地“六个百分百”要求,对问题工地实行零容忍;要落实属地责任,对辖区内扬尘领域污染问题开展地毯式排查,进一步提升市区的空气质量,还市民一个空气清新、干净整洁的生活环境。



扫一扫在手机打开当前页