濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 公告公示

濮阳市人民政府办公室关于2020年第四季度政府网站与政务新媒体检查情况的通报

序号:117391  索引号:J0001-0201-2021-00057 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/11

为进一步推进我市政务公开工作,提升政府网站与政务新媒体管理水平,市政府办公室政务公开办对2020年第四季度全市政府网站与政务新媒体建设管理情况进行了检查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

2020年第四季度,全市政府网站44个,按照《政府网站与政务新媒体检查指标》进行检查,不合格网站3个,合格率93.2%;政务新媒体共有34个(政务微信28个、政务微博3个、其他新媒体3个),按照《政府网站与政务新媒体检查指标》进行检查,合格政务新媒体34个,合格率100%。

二、主要问题

市财政局、市住房公积金管理中心网站首页未更新;市粮食和物资储备局存在死链接;市扶贫办和市农业农村局政策文件类栏目未更新;市民政局互动回应差。 

三、有关工作要求

(一)加强规范管理。要按照《濮阳市人民政府办公室关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》(濮政办明电〔2019〕58号)和《濮阳市人民政府办公室关于印发濮阳市政府网站与政务新媒体管理工作制度的通知》有关要求,加强政府网站开设整合、域名管理、信息发布、内容管理、制度保障、日常监管、安全防护等全方位规范管理,借鉴评分较高的政府网站优秀经验,推进政府网站和政务新媒体健康有序发展。

(二)加强常态化监管。各级各部门要进一步完善政府网站与政务新媒体建设与内容保障工作机制,明确工作程序,固化工作流程,按照《政府网站与政务新媒体检查指标》,对本单位政府网站及政务新媒体进行自查,发现问题立即整改,坚决杜绝出现站点无法访问、首页不更新、栏目不更新、互动回应差等问题。

(三)强化安全意识。各级各部门要加强网络安全防护,强化监测预警和应急处置,不断提高对网络攻击、页面篡改、病毒入侵、系统故障等风险的安全防范和应急处置能力,确保网站安全运行。强化安全技术手段应用,互动回应类栏目要具备留言提交敏感字段过滤、手机短信验证码认证等功能,确保留言真实、回复权威,避免因留言内容不当和网络安全事件等引发负面舆情。


附件:濮阳市政府网站与政务新媒体检查问题清单(点击下载



2021年1月11日     



扫一扫在手机打开当前页