濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第91次常务会议召开

序号:117355  索引号:J0001-2101-2021-00023 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/6

1月5日,市长杨青玖主持召开市政府第91次常务会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究市政府2021年拟实施重大事项、营商环境建设等工作。

会议指出,中央农村工作会议是在我国即将进入“十四五”时期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史交汇点召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,为我们做好“三农”工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,扛牢粮食安全重任,推动农业转型升级,深化农村综合改革,实施乡村建设行动,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议强调,政府重大决策出台前向本级人大报告,对于推动科学决策、民主决策、依法决策,促进政府依法行政具有重要作用。全市各级政府及工作部门要切实提高思想认识,增强接受人大法律监督和工作监督的主动性、自觉性,不折不扣地落实政府重大决策出台前向本级人大报告制度,不断提升政府工作规范化、程序化、法治化水平。市政府拟实施重大事项经市人大常委会审议通过后,各责任单位要强化工作举措,细化分解任务,明确时间节点、责任人员,确保各项工作落到实处。

会议强调,营商环境是城市经济软实力和综合竞争力的重要体现。开展营商环境评价,奖励先进、鞭策后进,对于进一步激发部门工作主动性、积极性,纵深推进“放管服”改革,推动高质量发展具有重要意义。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦企业和群众需求,持续优化政务服务,进一步优流程、减环节、提效能、压时限,全面提高企业和群众满意度,让一流营商环境成为濮阳鲜亮的新标识。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页