濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

工业园区:“一件事一次办”专项监督让群众办事更便捷

序号:117348  索引号:J0001-2101-2021-00016 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2021/1/5

“过去一个窗口办一个证,办一个手续得跑好几天,真没想到现在有这么快!”日前,濮阳工业园区新欧雅建筑工程负责人拿到营业执照的那一刻,心情非常激动。他介绍,从填报申请、上传有关证件,到打印出照,仅用了不到半个小时。这样的效率,是该园区持续优化营商环境带来的结果。

2020年以来,濮阳工业园区纪工委聚焦项目审批难、办证难、服务不到位等涉企痛点难点问题,大力推进“一件事一次办”专项监督,通过组建专项监督专班,开展企业群众双评议,用好问责利器,激发责任担当,督促建章立制形成合力,对所有民生事项和企业事项的办理情况开展专项督查。

“项目从招商引资到落地投产,仅用了不到一年时间!”2020年12月29日,海尔希生物科技有限公司总经理徐海宝坦言,以往项目审批难、落地难,很大程度上取决于办事效率,现在发展环境好了,经营企业的信心更足了。

自实施“一件事一次办”专项监督以来,营业执照、土地审批等几十个高频事项,实现线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场“最多跑一次”,让企业和群众办事像网购一样方便。审批时间整体较原来压缩53.37%,提升了行政效能,优化了营商环境。

“下一步,我们要继续发挥纪检监察部门监督保障执行作用,进一步转变干部作风,提升服务企业群众效能,为持续优化营商环境提供坚强纪律保障。”工业园区纪工委书记、监察工委主任郭建伟表示。



扫一扫在手机打开当前页