濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第90次常务会议召开

序号:117313  索引号:J0001-2101-2020-17278 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/12/30

12月29日,市长杨青玖主持召开市政府第90次常务会议,传达学习中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,研究制造业高质量发展、违法建筑处置等工作。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析国际国内形势,全面总结2020年取得的成绩,系统部署2021年经济工作,具有很强的思想性、战略性、指导性。省委十届十二次全会暨省委经济工作会议,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,科学谋划了“十四五”时期全省国民经济和社会发展,展望了2035年远景目标,并对2021年全省经济社会发展各项工作作出了具体安排部署,动员全省上下以党建高质量推动发展高质量,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,向着建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标阔步前进,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,深刻认识、准确把握2021年经济工作的总体要求和宏观政策导向,找准重点、制订措施、精准发力,确保中央、省各项决策部署在濮落地见效。要全面对标对表中央、省新部署、新要求,及时找准本领域本系统的重点工作,高质量编写好我市“十四五”规划《建议》、规划《纲要》及专项规划。要统筹谋划“十四五”时期发展任务,合理制定2021年经济社会发展目标,提振信心,突出重点,抓好各项工作落实,为我市“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要扎实做好元旦期间疫情防控、安全生产、市场供应等各项重点工作,确保人民群众度过平安欢乐祥和的节日。

会议指出,推动制造业高质量发展是贯彻落实中央、省决策部署的具体行动,是深入实施“产业强市”战略、实现高质量发展的客观需要。各级各有关部门要坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,把创新作为推动制造业高质量发展的第一动力,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,做强产业链、提升价值链、构建创新链,加快形成能级更高、结构更优、创新更强、动能更足、效益更好的发展新格局。要牢固树立“项目为王”理念,以高质量项目建设推动我市制造业高质量发展。

会议强调,出台《濮阳市违法建筑处置办法》,对于加强城乡规划管理、提高城乡人居环境质量、维护城市建设正常秩序和社会公共利益等具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,压实属地责任,充分利用智慧城管平台,全面开展常态化、动态化巡查,定期督导通报,以零容忍的态度、铁的手腕,严厉打击和查处各类违法建设行为。要加强政策宣传,深入发动群众,畅通举报渠道,形成全社会共同遏制违法建设的良好社会氛围。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页