濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

宋殿宇率队赴京开展招商考察及项目对接活动

序号:117245  索引号:J0001-2101-2020-17211 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/12/21

12月17日至18日,市委书记宋殿宇率队赴北京新研氢能源科技有限公司进行考察,并与中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)对接京雄商高铁黄河公铁两用大桥项目。市领导常奇民、高建立,市工信、发改、交通、驻京联络处等部门及台前县政府主要负责同志参加有关活动。

新研氢能源科技有限公司是一家自主开发、设计、制造和销售燃料电池极板、电堆、发电系统和测试台的高科技公司。宋殿宇一行深入公司技术研发中心,了解企业生产经营、产品研发、未来前景等情况。在随后召开的座谈会上,双方就加强合作进行磋商交流。宋殿宇指出,濮阳是一座石油化工城市,有完善的石化产业链条和氢气资源禀赋优势,具有发展氢能产业的扎实基础和独特优势,希望双方在氢能源燃料电池、新能源专用车等方面加强沟通交流,立足各自优势,寻求合作机遇,实现互利共赢。新研氢能源科技有限公司董事长兼CEO洪鑫表示,濮阳正着力打造新型化工基地,有良好的发展载体,并且氢气资源丰富,延伸氢能产业链大有可为,双方有很大的合作空间,近期将安排团队前往濮阳实地考察,并就相关事宜进一步洽谈。

京雄商高铁过境濮阳设台前东站,在台前县域内跨越黄河建设黄河大桥。为加快实现黄河两岸交通互联互通,持续巩固贫困地区脱贫攻坚成果,有效推进黄河流域生态保护和高质量发展,我市主动作为、积极对接,取得了河南、山东两省和国铁集团对京雄商高铁黄河大桥由单一铁路桥变为公铁两用桥的支持,并启动了前期有关工作。就推进京雄商高铁黄河公铁两用桥事宜,宋殿宇与国铁集团副总经理郭竹学及集团发展改革部、经规院公司、鉴定中心的负责同志进行了座谈。宋殿宇对近年来国铁集团关心支持濮阳铁路事业的发展表示感谢,希望国铁集团在京雄商高铁黄河公铁两用桥项目上继续给予大力支持。郭竹学表示,将全力支持京雄商高铁黄河公铁两用桥建设,同意把公铁两用桥方案纳入京雄商高铁项目初步设计中,实现整体设计、整体评审、同步建设。



扫一扫在手机打开当前页