濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市长杨青玖主持召开市政府第88次常务会议

序号:117238  索引号:J0001-2101-2020-17207 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/12/18

12月17日,市长杨青玖主持召开市政府第88次常务会议,传达学习中共中央政治局会议精神及习近平总书记近期重要讲话精神,书面学习《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》,研究促进金融业发展、返乡创业等工作。

会议指出,12月11日召开的中共中央政治局会议,分析研究2021年经济工作,安排部署党风廉政建设和反腐败工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对世情国情的深刻洞察、对大局大势的准确把握、对改革发展稳定的科学统筹,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,坚定不移落实党中央决策部署,扎实做好“十三五”各项收官工作,认真谋划2021年及“十四五”经济社会发展各项工作,为全面建设社会主义现代化濮阳开好局、起好步奠定坚实基础。要持之以恒正风肃纪,严格履行全面从严治党主体责任,坚定不移推进政府系统党风廉政建设,持续巩固风清气正良好政治生态。

会议强调,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。各级各部门要把发展金融业放到更加重要位置,着力打造良好金融生态,全力支持现代金融体系建设,为推动濮阳高质量发展提供坚强支撑。要持续实施“引金入濮”战略,引导银行、保险、证券、基金等各类金融机构进驻我市,不断完善金融服务体系、丰富金融供给。要大力发展绿色金融、普惠金融、科技金融,推动金融服务融合创新,不断提高金融业发展质量。要强化政策扶持,对发展较快、贡献较大的驻濮金融机构,有针对性地制订奖补激励政策,促进金融机构持续健康发展。各金融机构要以服务地方发展为己任,进一步创新金融产品,优化金融服务,加强银企对接,实现互利共赢发展。要加强金融监管,强化信用体系建设,努力防范各类金融风险。

会议指出,返乡创业是巩固脱贫成果、推进乡村振兴、厚植人力资源优势、发展县域经济的重要举措。各级各部门要深入贯彻落实全省返乡创业现场观摩会精神,完善配套措施,用好政策、用好资金、用好项目,推动返乡创业工作深入开展。要打造创业就业载体,做好产业集聚区建设、农业产业园打造,为返乡创业就业营造广阔空间。要倡树一批先进典型,营造良好社会氛围,吸引更多外出务工人员返乡创业,为全面推进乡村振兴做出更大贡献。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页