濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政务要闻 > 濮阳要闻

我市组织开展冬季义务植树活动

序号:117160  索引号:J0001-2101-2020-17132 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/12/7


12月6日上午,市委书记宋殿宇、市长杨青玖、市委副书记邵景良带头到濮东生态公园,与200余名干部群众开展冬季义务植树活动,用实际行动号召全市各级各部门积极开展植树造林,高标准实施国土绿化,加快推进森林濮阳建设,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章提供坚实的生态保障。

当天上午10时,宋殿宇等市领导赶到濮东生态公园植树造林点。华龙区干部职工代表、市林业局干部职工代表和团市委组织的志愿者已经忙着挖坑栽树,场面热火朝天。一下车,宋殿宇等市领导径直走到植树地点,拿起铁锹忙活起来。大家三四人一组,配合默契,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,或提桶浇水,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。植树间隙,宋殿宇不时与有关人员交流,叮嘱他们一定把好植树质量关,做好树木后期管护工作,确保“栽得上、管得好、护得住”,切实提高造林绿化效果,推动森林濮阳生态建设再上新台阶。

据了解,大家共在濮东生态公园栽植白皮松、樱花、海棠、石楠、大叶女贞等苗木约1000株。当天,我市各县区也同步开展了义务植树活动,全市义务植树人员超过3000人,共栽植各类苗木

按照《2021年森林濮阳生态建设实施方案》,2021年,我市要完成造林3.2万亩,造林成活率在90%以上;完成森林抚育5.2万亩;全市湿地保护率稳定在50%以上,林业自然保护地占国土面积的2.5%以上。下一步,我市将围绕实现“城市园林化、平原林网化、乡村林果化、道路林荫化、庭院花园化”的目标,着重抓好生态廊道绿化提升、乡村绿化美化、森林城市创建、森林和湿地等公园建设、农田林网建设、绿色富民产业、国储林建设、森林质量提升等八大工程。

自11月中上旬我市启动冬季植树造林绿化工作以来,各县区认真落实省、市推进会精神,积极行动,扎实推进造林绿化工作。截至12月5日,全市冬季累计栽植各类苗木48万株,折合造林面积7500亩。

市领导张锦印、徐慧前、王天阳、惠康、管永国、梁宏、黄守玺、张连才、贾太杰、刘国相、何建中、李莉荣、宋伯迅、邵希斌、牛锁成在濮东生态公园参加植树活动,常奇民在台前县参加植树活动。




扫一扫在手机打开当前页