濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市多举措推进“互联网+监管”工作

序号:117126  索引号:J0001-2101-2020-17098 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/12/2

“互联网+监管”系统建设是一项国字号工程。今年年初以来,我市多举措扎实推进“互联网+监管”工作。

在国家“互联网+监管”系统应用情况方面,2月4日,国办电子政务办依托国家“互联网+监管”系统开发新冠疫情密接人员查询工具。疫情期间,我市52家市直单位及各县区公职人员用户共注册密接人员查询工具16931人次,并将查询工具用于值班卡点和社区往来人员疫情排查。我市通过利用“互联网+监管”系统和大数据手段核查了新型冠状病毒疫情人员,对我市疫情防控和助力复工复产发挥了重大作用。

在省“互联网+监管”系统应用情况方面,我市市、县两级共在省“互联网+监管”系统认领监管事项主项3997项、监管事项主项覆盖2257项;编制行政检查实施清单4086张;汇聚监管行为信息221789条;注册统一身份认证用户量24603人,完成率100%,居全省第一位。12345投诉举报数据已与省“互联网+监管”系统完成对接,已实现数据实时推送,数据准确率100%,居全省第一位。接收转派省“互联网+监管”系统中的风险预警122条,已反馈69条,反馈率56.56%。同时,我市制定《濮阳市“互联网+监管”试点工作实施方案》,明确建设目标和重点任务,在省内率先完成“互联网+监管”平台项目招标工作。

下一步,我市将按照国家“互联网+监管”系统“11223”的顶层设计,围绕规范监管、联合监管全覆盖等目标定位,建设市级风险预警、联合监管、非现场监管等平台,为统一、规范、联动的监管体系建设打下基础,从而实现市级平台横向对接、纵向打通,全面梳理监管事项清单,全量录入监管行为数据。



扫一扫在手机打开当前页