濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市委常委会会议召开

序号:117074  索引号:J0001-2101-2020-17051 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/24

11月23日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在江苏考察时、全面推动长江经济带发展座谈会上、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上、浦东开发开放30周年庆祝大会上、金砖国家领导人第十二次会晤上的重要讲话精神和在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲精神,传达学习中央全面依法治国工作会议精神和习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,传达省党政代表团赴上海、江苏、浙江学习考察,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓莅濮调研,全省民营经济统战工作暨“两个行动”现场会议和全省新的社会阶层人士统战工作联席会议全体会议暨网络人士统战工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委张锦印、黄旭东、徐慧前、王天阳、惠康、李向前出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协副主席贾太杰列席会议。

会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化思想认识、明确主攻方向、细化工作举措,在践行新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展中做出更大贡献。

会议指出,我们要坚定加快高质量发展的信心、决心,科学把握新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,全力推动高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,强化系统观念,推进城市治理,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要深化区域协作理念,促进区域互联互通,拓展务实合作空间,共同实现更好更快发展。

会议强调,我们要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平法治思想,着力推进全面依法治市各项任务落到实处,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的法治濮阳。要以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为载体,努力实现平安濮阳建设新进展。要加强政法队伍建设,着力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法铁军。

会议强调,这次学习考察是省委、省政府深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深度对接长三角一体化和长江经济带国家战略,学习借鉴先进地区发展经验,主动融入“双循环”新发展格局的重大举措。全市各级各部门要深刻学习领会这次考察精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来。

会议指出,要以任正晓书记莅濮调研为契机,持续深化以案促改,以廉洁家庭建设为重要抓手,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。大力推进乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设,为全省提供“濮阳经验”“濮阳模式”。尽早做好村(居)务监督委员会推选工作,切实发挥好监督作用。

会议强调,要深刻学习领会全省民营经济统战工作暨“两个行动”现场会议精神,坚持党建引领,抓好教育培训,创新工作举措,健全体制机制,扎扎实实做好民营经济各项工作。

会议指出,要坚持把思想政治引领作为根本任务,全面加强党的领导,健全完善体制机制,持续提升能力水平,努力开创我市网络人士统战工作新局面。



扫一扫在手机打开当前页