濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

2020年全国安全用药月濮阳启动仪式在开发区举行

序号:117070  索引号:J0001-2101-2020-17047 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/23


11月20日,2020年全国安全用药月濮阳启动仪式在开发区万达广场举行。此次活动围绕“安全用药 战疫同行”主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于药品安全工作的重要指示批示精神,向公众广泛普及安全用药知识和药品监管法律法规,增强公众科学用药、安全用药、合理用药意识,构建全社会药品安全共治共建格局。

面对新冠肺炎疫情造成的严峻复杂局面,在市委、市政府的坚强领导下,全市市场监管系统闻令而动、勇挑重担,不惧风险、不畏艰难,始终冲在抗击疫情一线;广大医药企业和从业人员树立大局意识,饱含为民情怀,扛起社会责任,积极投身疫情防控,切实保障了人民群众用药安全,确保了我市药品安全形势稳定向好,为助推全市经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

药品安全直接关系到人民群众身体健康、生命安全,直接关系到经济健康发展、社会和谐稳定,做好药品安全工作需要共同努力、全民参与。全市市场监管系统要以宣传贯彻新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》为契机,切实加强宣传教育,持续开展专项整治,严查重处违法行为,积极推进社会共治。广大药品生产经营企业要严格落实主体责任,增强安全意识,强化质量管控,坚决把好用药安全第一道关口。新闻媒体要加大药品安全宣传力度,提升药品安全宣传影响力。广大群众要自觉学习药品相关法律法规和安全用药常识,努力形成齐抓共管的社会共治格局。

海王百草堂药业有限公司、濮阳市柏海宏济大药房医药连锁有限公司文明路店负责人分别代表全市药品生产经营企业作表态发言,号召社会各界积极参与安全用药科普知识宣传,规范生产经营行为,自觉履行主体责任,共同保障人民群众用药安全。

启动仪式后,与会人员共同参观了2020年度全市药品安全工作成果图片展。活动现场共设置宣传展板52块,设立咨询台52个,发放宣传资料7000余份,解答群众咨询600余人次,并专门设置了举报投诉台,现场接受群众投诉和咨询,深受群众赞誉。




扫一扫在手机打开当前页