濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

省委环保专项督察组深入清丰南乐开展督导检查

序号:117068  索引号:J0001-2101-2020-17045 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/23

11月20日、21日,省委第八污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护督察组副组长、省政协人口资源环境委员会副主任姜俊,总协调人、省生态环境厅二级巡视员陶冶带领相关人员,先后深入清丰县、南乐县,实地督导检查秋冬季污染防治管控工作。

在清丰县家具产业园,督察组走进河南俞木匠家具制造有限公司,通过听取汇报、深入交谈、查看操作间等方式,了解企业在生产过程中采取的环保措施、排污装置等情况。督察组强调,企业发展越来越现代化,也要注重管理方式的现代化,在做大做强企业的同时,要进一步增强环保意识,积极践行绿色发展理念,加大技改力度,加快生产工艺改造提升,将环保各项要求不折不扣地落实到位。

在南乐县,督察组一行先后深入元村镇污水处理站、梁村乡生活污水处理站、寺庄乡王洪店村污水处理站等处,检查污水处理、站点建设等情况。每到一处,督察组都详细了解污水处理站的建设、运行、管理等情况,并督促属地管理部门进一步落实责任,加强管理,高标准、高质量加快推进污水处理基础设施建设,提高处理标准,加强运行监管,提高运行效率,确保污水治理达标排放。在元村镇交界河北邯郸魏县张二庄镇散煤销售储存点,督察组强调,一定要把散煤治理、燃煤锅炉淘汰治理作为主攻方向,明确职责任务,细化量化目标,加强联防联控,严格执法监管,防止散煤流入濮阳境内。



扫一扫在手机打开当前页