濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

杨青玖在调研全市重点项目建设暨检查环境污染防治工作时强调 强化时间节点 压实环保责任 树牢安全意识

序号:117058  索引号:J0001-2101-2020-17037 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/20

11月19日,市长杨青玖带领市直有关部门负责人,调研全市重点项目建设,检查环境污染防治工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,强化时间节点,压实生态环保责任,树牢安全生产意识,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以更多优质项目助推我市高质量发展。市委常委、常务副市长赵建玲参加活动。

杨青玖先后到濮阳永金化工有限公司、昆吾路下穿晋豫鲁铁路项目、市妇幼保健院改建项目、高铁东站片区开发项目、文明路北延项目、绿城快速路下穿开州路节点项目、开州路与濮范高速公路互通立交项目等处,实地查看项目建设、环境保护、安全生产等工作进展情况。每到一处,杨青玖与项目负责人深入交流,详细了解项目建设进度及生态环保、安全生产要求落实情况。他指出,项目建设是推动经济社会发展的重要抓手和有力支撑。各级各部门要主动作为,靠前服务,主动当好企业发展和项目建设的“服务员”“店小二”,全力加快施工进度,着力打造精品工程,以项目建设的新成效为完善城市功能、提升承载能力、增强发展后劲注入新动能。特别是对民生项目,行业主管部门和项目施工单位要牢固树立以人民为中心的思想,进一步解放思想、更新观念,积极学习先进地区经验和做法,不仅要有科学的施工方案,更要有合理的便民方案,最大限度地减小因施工对群众生活和城市秩序造成的影响,真正把民生工程办到人民心坎上。

杨青玖强调,生态环境既是发展的保障,也是发展的内涵。近日,省委正在我市开展污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察,这既是对我市贯彻生态文明思想的深刻检验,也是对我们发现问题、解决问题的有力帮助。全市各级各部门要高度重视、主动配合省委专项督察,尤其是对督察中发现的问题要照单全收、立行立改,同时深入剖析、举一反三、建立台账、限期整改,推动我市环境污染防治工作再上新台阶,以实实在在的工作成效向党和人民交上一份满意答卷。



扫一扫在手机打开当前页