濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

万邦·濮阳(清丰)豫鲁冀农产品交易中心开业 市长杨青玖出席开业仪式

序号:117041  索引号:J0001-2101-2020-17020 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/17

11月16日,万邦·濮阳(清丰)豫鲁冀农产品交易中心正式开业。

市长杨青玖出席开业仪式并宣布开业。市人大常委会主任徐兰峰,市委常委、政法委书记王天阳,副市长孙永振出席活动。清丰县四大班子领导、市直相关部门负责人、河南万邦国际集团董事长杨广立,以及万邦合作企业、商户代表等参加了开业仪式。

河南万邦国际集团是全国最大的集农产品交易、物流、仓储、质量检验、科研等功能于一体的农业龙头企业,是农产品交易的“航空母舰”,各类农副产品交易额、交易量位居全国前列,是全国性的农副产品集散中心,承担着全国农产品物流枢纽重要节点功能。

万邦·濮阳(清丰)豫鲁冀农产品交易中心一期占地 865亩,总建筑面积50 万平方米,总投资15 亿元,规划有农产品交易区、仓储区、加工配送区、电商中心、商业服务区及配套服务设施等五大功能区,业态包含蔬菜、水果、粮油、水产、海鲜、冻品、肉类禽蛋、茶叶、酒店用品等。项目开业运营可直接新增就业1.5万人,全部运营后,将实现年税收超亿元,对带动清丰县、我市乃至整个豫鲁冀地区农产品产业优化升级,增加劳动就业、构建农产品产业生态链,夯实内循环经济基础等方面具有深远意义。

开业仪式后,杨青玖走进交易中心各功能区,和经营户亲切交谈,详细了解交易中心相关优惠政策落实、农副产品库存、销售及价格等情况,鼓励经营户创新经营理念,坚持以质取胜,带动交易中心集聚发展、做大做强。同时,他还叮嘱有关部门强化市场监管公共服务体系建设,严格落实监管责任和主体责任,引导商户守法经营、诚信经营,为广大市民群众创造安全、放心、便利的消费环境,不断推动农副产品物流交易再上新台阶,努力打造豫北农副产品供应基地的璀璨明珠。



扫一扫在手机打开当前页