濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

全省民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会召开 杨青玖在会上作典型发言

序号:116990  索引号:J0001-2101-2020-16969 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/11

11月10日,全省民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会在鹤壁召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,以民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动为抓手,奋力开创我省民营经济统战工作新局面。

省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话,副省长王新伟主持会议,全国工商联宣教部一级巡视员李忠春到会指导。市长杨青玖应邀在会上作典型发言。市领导黄旭东、高建立、李莉荣,以及市工信局、市工商联、南乐县、范县主要负责同志和企业家代表参加会议。

杨青玖在发言中指出,近年来,濮阳市委、市政府始终坚持把民营经济发展作为实现富民强市的重要力量,把民营经济统战工作作为助力企业健康发展的关键之举,积极完善扶持政策,注重创新体制机制,持续优化营商环境,濮阳市呈现出民营经济不断壮大、民营企业迅猛发展、民营企业家茁壮成长的可喜局面。特别是今年以来,濮阳市统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续加大对民营企业的支持力度,民营经济实现逆势上扬,前三季度贡献790亿元的GDP增加值、390.8亿元的民间投资、54.75亿元的对外贸易额,有力促进了全市经济发展企稳回升。

杨青玖着重从在强化政治引领上做实功、在完善服务机制上用实劲、在优化营商环境上出实招、在助企健康发展上求实效四个方面详细介绍了我市助力民营经济蓬勃发展的经验做法。杨青玖表示,下一步,濮阳市将深入学习贯彻本次会议精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,锐意进取、奋发有为,创新开展民营经济统战工作,促进民营经济“两个健康”,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出濮阳贡献。



扫一扫在手机打开当前页