濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府参事聘任仪式暨市“十四五” 规划编制工作座谈会举行 杨青玖为市政府参事颁发聘书

序号:116989  索引号:J0001-2101-2020-16968 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/11

11月10日,市政府参事聘任仪式暨市“十四五”规划编制工作座谈会举行,市长杨青玖为新聘任的市政府参事颁发聘书。杨青玖强调,市政府参事要紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥自身优势和职能作用,多谋发展之计、多建肺腑之言、多做务实之事,为政府科学决策、民主决策、依法决策提供更有广度、更有深度的参考依据。市委常委、常务副市长赵建玲出席座谈会。

杨青玖在听取市政府参事发言后指出,聘请各方面专家学者担任政府参事,为政府决策提供咨询服务,是新形势下全面深化改革、加快推动高质量发展的现实需要,也是广泛集中民意民智、有效推进政府决策科学化民主化的重要途径。希望各位参事倍加珍惜荣誉,全力投入工作,按照“参政议政、建言献策、咨询国是、统战联谊、民主监督”要求,为全市高质量发展做出新的更大贡献。

杨青玖要求,各位参事要围绕中心、服务大局,紧盯产业强市、生态立市、创新兴市、开放活市“四大战略”,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,为政府科学决策提出更多真知灼见。要密切联系群众,及时把基层的呼声、群众的期盼反映上来,当好桥梁纽带,帮助政府更好地听取民意、尊重民意。要坚持实事求是,大力弘扬求真务实作风,帮助政府不断完善机制、强化督导检查、优化工作作风、促进工作落实。要深化廉洁自律,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、工作上守好规矩。

杨青玖强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”发展的关键之年。各位参事要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻领会中央对“十四五”时期发展形势的分析判断,准确把握未来五年的战略布局,加强对全局性、前瞻性、战略性问题的调查研究,为高水平编制我市“十四五”规划,推动濮阳变区划边缘为区域枢纽、开放前沿贡献智慧和力量。



扫一扫在手机打开当前页