濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市领导暗访脱贫攻坚工作

序号:116981  索引号:J0001-2101-2020-16960 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/10

围绕中央、省委和市委近期关于脱贫攻坚工作的系列安排部署,就分解细化的各项具体工作是否落到实处,11月9日,市委副书记邵景良以“四不两直”方式深入华龙区,暗访检查脱贫攻坚推进情况。

在华龙区岳村镇西田村,邵景良一行直奔村委会,查看精准扶贫和驻村第一书记工作情况。“村里过去有多少贫困户?去年脱贫多少?主要脱贫途径是什么?还有多少贫困户?都属于哪种类型?”邵景良一一询问,仔细了解情况。

邵景良强调,脱贫攻坚是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大历史性工程,是必须不折不扣完成的硬任务。各级各相关部门要抓住有限时间、用好最后战机,对标对表、查漏补缺,把各项工作做得更扎实更到位。作风建设要再强化。要严格脱贫攻坚工作责任制,全面压实各个层面的责任,形成一把手亲自抓、班子成员分工抓、各成员单位履职尽责的责任体系和严密责任链条;驻村工作队、第一书记要沉下去、静下心工作,发挥好作用。坚持强化考核、倒查责任,对形式主义、官僚主义问题绝不姑息,以过硬作风抓好脱贫攻坚。工作标准要再提升。要坚持目标不变、靶心不散、标准不降,对每一指标、每一细节,拿出“小题大做”的态度,下足“绣花”功夫,做到严之又严、细之又细,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。工作氛围要再营造。要加强宣传舆论引导,凝聚脱贫攻坚合力,进一步形成全社会了解、支持、参与脱贫攻坚的良好氛围,向党和人民交出一份高质量的脱贫答卷。

期间,邵景良一行还随机到部分贫困户和边缘户家中进行走访慰问。



扫一扫在手机打开当前页