濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

宋殿宇在市委营商环境建设委员会第三次会议上强调

序号:116929  索引号:J0001-2101-2020-16910 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/3

11月2日,市委书记、市委营商环境建设委员会主任宋殿宇主持召开市委营商环境建设委员会第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,听取工作情况汇报,安排部署当前和今后一个时期全市营商环境建设工作。

市领导杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、张锦印、黄旭东、王天阳、惠康、李向前、常奇民、孙永振、黄守玺、高建立、王延青、张连才、宋伯迅,以及徐哲、张志强出席会议。

宋殿宇指出,习近平总书记对继续优化营商环境作出一系列重要指示批示,为我们进一步做好营商环境建设工作指明了努力方向;河南省对全省各地市开展独立评价并发布营商环境排名,倒逼形成你追我赶的良性竞争格局。我市在营商环境建设上持续发力,取得了明显成效,但仍存在短板和不足。我们要端正态度、认清形势,聚焦突出问题,拿出过硬措施,确保问题整改彻底,不断打造高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、公平公正的法治环境、亲企安企的舆论环境,奋力推动我市营商环境建设工作开创新局面。

宋殿宇要求,一要立足提升政务效能抓整改。坚持以人民为中心,以人民群众和企业需求为导向,持续在减事项、压时限、优流程、强服务上下功夫,真正为企业松绑、为群众着想、给市场腾位、让政府瘦身,让群众和企业办事更省心、更暖心。二要围绕降低企业成本抓整改。要不折不扣落实好中央、省、市惠企政策,及时公开政策信息,主动解读政策,对中央、省、市出台的惠企政策,该减的必须减到位、该免的必须免到位、该缓的必须缓到位、该补的必须补到位、该退的必须退到位,绝不能克扣企业应享的政策红利,切实降低企业税费、用水、用电、用气、用工、物流等成本。三要着眼健全长效机制抓整改。要坚持举一反三、注重标本兼治,把解决具体问题与建章立制结合起来,做到用制度管人、管事、管权。各级各有关部门要牢固树立大局观念、全局意识,坚持“一盘棋”“一条心”,各司其职,整体联动,形成合力,确保12月底前全面完成整改任务。

宋殿宇对首席服务员在帮助企业(项目)做好疫情防控、复工复产等工作中取得的成绩表示充分肯定。他要求,要推动首席服务员制度常态化,进一步选派好、培育好、管理好、保障好首席服务员,激励、引导首席服务员发挥更大作用,为我市持续优化营商环境提供坚强支撑。

会上,市委营商环境办、市委组织部负责同志分别汇报了2019年河南省营商环境评价濮阳市情况及反馈问题整改工作、完善首席服务员制度工作情况,19个单位的负责同志汇报了整改工作情况。

会议还审议并原则通过了《关于进一步完善企业(项目)首席服务员工作机制的实施办法》《濮阳市企业(项目)首席服务员履职成效评估评价办法》《濮阳市首席服务员召回管理办法(试行)》3个文件。



扫一扫在手机打开当前页