濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳举行首个“企业家日”庆祝大会

序号:116916  索引号:J0001-2101-2020-16898 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/11/2

11月1日,我市首个“企业家日”庆祝大会在市工人文化宫举行,传达贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,弘扬企业家精神,营造企业家健康成长环境,促进民营经济高质量发展,奋力推动濮阳阔步走向中原城市群改革开放前沿,为实现“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

市委书记宋殿宇出席会议并讲话,市长杨青玖主持会议。市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、赵建玲、黄旭东、高建立、李莉荣参加会议。

上午9时,大会正式开始,全体起立,高唱国歌。

会上传达了习近平总书记对民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,宣读了《市人大常委会关于设立“濮阳企业家日”的决议》,决定授予王中锋、罗继江、张伟中3人市第二届功勋民营企业家荣誉称号,授予许化勋、苏志伟2人市第二届功勋民营企业家提名奖荣誉称号,授予兰超等37人市第六批优秀企业经营管理人才称号,授予张立涛等18人2019年度年轻一代优秀企业家称号,授予闫玉龙等30人市优秀企业(项目)首席服务员称号,授予市盛源石油化工(集团)有限公司等20家企业2019年度履行社会责任优秀企业称号,授予濮耐高温材料(集团)股份有限公司等28家企业2019年度全市工商联会员企业党建工作先进单位称号。与会市领导为优秀集体和个人代表隆重颁奖。

宋殿宇代表市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的优秀集体和个人表示热烈祝贺,向广大企业家长期以来对濮阳发展的艰辛付出和无私奉献表示衷心感谢。他指出,党的十八大以来,党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记的重要论述为民营经济健康发展提供了行动指南和根本遵循;省委以振兴民营经济为重点打好稳中求进组合拳,鼓励、引导、支持和帮扶民营企业发展;我市设立“企业家日”,在全省尚属首家,充分体现了市委、市政府对企业及企业家群体的重视、尊重和关怀。

宋殿宇表示,自1983年建市以来,我市民营经济从无到有、从弱到强,与濮阳同成长共发展;民营企业栉风沐雨、励精图治,与濮阳同呼吸共命运;民营企业家建功兴业、致富思源,与濮阳同奋进共甘苦。在我市的发展历程中,每个阶段都离不开民营经济的强力支撑、民营企业的创新引领和民营企业家的拼搏进取。当前我市正处在夺取全面建成小康社会伟大胜利、即将踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时期,希望广大企业家争当爱党爱国的典范、创新创业的标兵、诚信守法的榜样、勇担责任的楷模和视野开阔的先锋,坚守创业初心,勇攀事业高峰,在新时代新征程做出令人刮目相看的业绩。

宋殿宇强调,我们必须认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续推进全市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动,千方百计推动政策落实,让企业获得感更充实;驰而不息优化营商环境,让企业幸福感更温暖;倾心倾力构建新型政商关系,让企业安全感更持续,有力推动我市民营经济蓬勃健康发展。

杨青玖要求,大家要认真学习领会宋殿宇书记讲话精神,统一思想,把握重点,强化举措,毫不动摇支持民营经济高质量发展。要强化服务意识,牢固树立亲商、爱商、安商、富商理念,营造一流营商环境,全力支持民营企业发展。各级各部门要强化责任担当,把支持民营经济发展各项措施落到实处,努力营造支持民营经济发展的浓厚氛围。广大民营企业家要聚焦主业、苦练内功、锐意创新,在应对严峻挑战中增创新优势、再铸新辉煌。

会上,功勋民营企业家代表张伟中、年轻一代优秀企业家代表张立涛和优秀首席服务员代表王丽分别作了发言。会前还播放了我市促进民营经济健康发展专题片。



扫一扫在手机打开当前页