濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务动态

2020年度濮阳考区注册会计师全国统一考试圆满结束

序号:116881  索引号:J0001-2101-2020-16867 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/10/26

2020年度濮阳考区注册会计师全国统一考试于10月17日至18日顺利举行。此次考试设濮阳医学高等专科学校、濮阳技师学院、濮阳市会计电算化协会3个考点,共有28个考场,专业阶段报名考生1825人,累计报考4997科次,出考率达44.6%。

据介绍,今年是我市自2009年停考后恢复注册会计师考试的第一年,且是在常态化疫情防控形势下进行,市财政局高度重视、提前准备,成立领导小组,按照“精心组织、严格要求、万无一失”的工作要求,在我市教育、卫健、电力、公安、无线电等部门的密切配合下,做好各项组织保障工作。

为确保考试顺利进行,该局制订了详细的考试方案和疫情防控预案,及时召开考务工作会,明确职责分工,夯实工作举措,细化工作流程。建立省市考办巡视、机考公司督考、考点监考的巡查监考机制,督考人员、考点负责人、监考人员尽职尽责,确保组织过程规范严密、考风考纪严肃认真。

考试中,各考场秩序井然,机位运行顺畅。濮阳考区疫情防控、考试组织工作获得了省考试巡视组的高度评价和充分肯定,也得到了广大考生的一致认可。在随机采访中,考生陈卫民表示:“在咱们濮阳有考区太好了,在本地就可以参加注册会计师考试,不仅省时省力,还节约了费用,真是方便了我们考生。”



扫一扫在手机打开当前页