濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳“双节”期间市场价格保持基本稳定

序号:116818  索引号:J0001-2101-2020-16807 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/10/16


“双节”期间,市发展改革委积极发挥职能作用,采取有效措施,加大市场价格监测调控力度,努力为消费者营造良好价格环境。

从市场价格监测情况看,我市“双节”期间市场供应充足,价格保持基本稳定。与上月同期相比,粮油价格总体稳定,蔬菜价格降多涨少,肉蛋价格小幅度下降。

一是加强节日应急值守。市发展改革委进一步完善节日期间应急工作机制,制订监测工作方案,建立应急处置小组,确保快速处置各类价格突发事件,切实维护消费者合法权益。二是加强市场价格监测。启动节日应急监测机制,增加监测频次,突出监测重点,密切关注粮油肉蛋奶菜等32种生活必需品的价格动态,强化价格监测分析,为领导决策提供科学参考。三是加强市场巡查。“双节”期间,安排专人开展市场价格巡查,积极开展价格宣传引导,紧盯突发性事件和苗头性、倾向性问题,第一时间报告价格异常波动情况。累计出动价格监测人员50余人次,走访门店200余家。四是加强市场调控。会同有关部门做好粮油生产企业与商超、集贸市场等批发零售企业的对接,加大货源协调保障和调运力度,稳定市场供应,确保米面油等重要生活物资不脱销、供应不断档。




扫一扫在手机打开当前页