濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第80次常务会议召开

序号:116765  索引号:J0001-2101-2020-16756 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/10/10

10月9日,市长杨青玖主持召开市政府第80次常务会议,传达学习9月28日中央政治局会议精神,研究应急管理体系和能力建设、招商引资等工作。

会议指出,习近平总书记在9月28日中央政治局会议上的重要讲话,意义重大、内涵丰富,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把政治建设贯穿政府工作全过程、各领域,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯今年确定的重点民生实事,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要主动顺应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快产业转型升级,深化改革开放创新,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,全力稳住经济基本盘。要高质量编制我市“十四五”规划,增强规划的科学性、前瞻性,确保符合中央精神、切合濮阳实际、顺应人民期待。

会议要求,要坚持目标导向,对标年初市委经济工作会议、《政府工作报告》明确的目标任务和中央、省决策部署,全面梳理盘点工作,查漏补缺、补齐短板,确保完成年度目标。要奋力冲刺四季度,紧盯重要指标、重点工作、重大工程,总结分析、强化措施,倒排工期、挂图作战,确保完成各项工作任务。要超前谋划,立足当前、着眼长远,结合“十四五”规划编制,科学谋划明年工作,积极主动融入新发展格局。要集中精力抓落实,聚焦产业转型、项目建设、污染防治、脱贫攻坚、民生实事等重点工作,保持定力、攻坚克难,以实际成效向党和人民交出一份满意答卷。

会议强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要深刻认识推进应急管理体系和能力现代化的重要意义,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任,加快构建与我市高质量发展相匹配的应急管理体系。市直各相关部门要加强协作配合,强化推进措施,确保责任链条无缝对接,不断提升应急管理水平和能力。

会议指出,招商引资是实现转型发展、创新发展的重要抓手,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。各级各部门要把招商引资作为“一号工程”,坚持招商与招才并举、引资和引智并重,以更大力度、更优服务、更实举措,吸引更多项目、人才落地濮阳,为推动我市变区划边缘为区域枢纽、开放前沿作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页