濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

宋殿宇调研石化产业转型发展工作

序号:116741  索引号:J0001-2101-2020-16732 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/30

9月29日下午,市委书记宋殿宇深入开发区各石油化工企业,调研中原石油化工有限责任公司(以下简称“中原石化”)及我市石化产业转型发展工作。市委常委、秘书长惠康,副市长黄守玺及有关市直部门负责同志参加调研。

宋殿宇先后深入濮阳蓝星新材料有限公司、河南沃森超高化工科技有限公司、市新豫石油化工有限责任公司,与各企业负责人深入交谈,了解企业生产经营、发展规划及产业链供应链保障等情况,询问疫情对企业造成的影响、采取的应对措施等,并听取意见和建议。宋殿宇鼓励企业坚定信心,积极拓宽思路,狠抓技术创新,调整产业结构,拉长产业链条,提高产品质量,巩固市场优势,走可持续发展之路。他要求,各级各有关部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展,增强服务意识,提升服务水平,切实帮助企业纾难解困,助力企业健康发展。

在中原石化,宋殿宇走进企业中控大厅,听取企业生产、经营、安全等情况汇报。在随后召开的座谈会上,中原石化党委书记、董事长胡明生和总经理王家纯介绍了企业的整体情况、转型发展情况及“十四五”规划思路。宋殿宇表示,中原石化目前存在规模较小、产品单一、盈利水平较低等问题。企业上下必须深刻清醒认识面临的危机和困境,紧盯当前国内国际石化行业发展的大趋势,瞄准高端精细化工技术,结合自身特点和实际,及时调整发展方向和产业结构,着力打造高品质、高性能的拳头产品,形成核心竞争力,努力将企业打造成为中国石化集团化工新材料研发中试基地、功能化工新材料生产基地、氢能源应用基地、混改示范企业和自主经营示范企业。

宋殿宇强调,“十四五”是中国石油和化学工业由大国向强国跨越的最关键五年,将是产业结构由量变到质变提升、创新能力由起飞到领航、行业绿色发展和数字化两大转型发生根本变化、体制改革和对外开放走向更高市场化水平的关键五年。濮阳作为一座以石油化工产业为主导的城市,必须抢抓这一重大机遇和发展的窗口期,坚持走绿色、安全、智能、循环发展之路,通过向沿海等先进地区学习,不断改革创新、加快结构调整,打造龙头企业、壮大产业集群,持续提高全市石化行业的核心竞争力,开创石化行业新局面新业绩,助推濮阳实现高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页