濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第79次常务会议召开

序号:116729  索引号:J0001-2101-2020-16721 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/29

9月28日,市长杨青玖主持召开市政府第79次常务会议,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,书面学习《中华人民共和国禁毒法》,研究禁毒、公共资源交易监督管理等工作。

会议指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,深刻阐明了教育文化卫生体育在党和国家事业发展全局中的重要地位和重要作用,对加快教育文化卫生体育事业提出明确要求,为我们做好“十四五”时期社会事业发展各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,深刻领会核心要义,坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦重点领域和关键环节,深化改革创新,全力开创各项社会事业新局面。要努力办好人民满意的教育,牢固树立抓教育就是抓发展的理念,补齐短板、提升质量,加快推进教育现代化,为推动高质量发展提供强大人才保障和智力支撑。要做好杂技体育旅游融合发展大文章,打造品牌、做大规模,变文化优势为发展优势。要深入推进健康濮阳建设,加快补齐公共卫生短板,筑牢安全健康保障防线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,做好禁毒工作,对维护社会和谐稳定、保障人民群众健康幸福意义重大。各县区要严格落实属地责任,完善推进机制,着力形成党委领导、政府负责、社会共治、公众参与的禁毒工作大格局。要深入开展“两打两控”专项行动,紧盯重点区域、重点场所、重点人员,保持严打高压态势,坚决遏制毒品违法犯罪蔓延势头。

会议强调,抓好公共资源交易监督管理,对于促进我市公共资源交易市场智能化、标准化建设,提高管理服务效能,优化营商环境等具有重要意义。各相关部门要按照公开、公平、公正、透明的原则,明确交易市场范围、流程、标准,切实发挥好管理协调、行政监督、平台服务等各方面的作用,提升公共资源交易的质量和效率,不断激发市场主体活力,促进公共资源交易健康发展。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页