濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第78次常务会议召开

序号:116670  索引号:J0001-2101-2020-16662 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/22

9月20日,市长杨青玖主持召开市政府第78次常务会议,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和在基层代表座谈会上的重要讲话精神,研究加快住房租赁市场发展、生态环境保护等工作。

会议指出,习近平总书记在湖南考察和与基层代表座谈时发表的重要讲话,对经济高质量发展、生态文明建设、社会治理、“十四五”规划编制等作出部署,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,担当作为、接续奋斗,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要深入实施“产业强市”战略,坚持外引与内培并重,加快推进新型化工基地建设,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,大力发展新经济,加快新旧动能转换,着力拉长产业链,构筑创新链,提升价值链,推动制造业高质量发展。要深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,扛稳粮食安全重任,扎实推进乡村振兴示范创建三年行动计划,以点带面,示范引领,推动农业高质量发展、乡村高质量建设与农民高质量生活的融合。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,落实好黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,坚持污染防治与生态修复并重,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要着力保障和改善民生,抓好重点群体就业,大力发展教育事业,健全公共卫生和疾病预防控制体系,统筹做好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等工作,维护社会大局和谐稳定。要高质量编制好“十四五”规划,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,推动规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼,以高质量规划引领高质量发展。

会议指出,发展住房租赁市场是深化住房制度改革的重要内容,对于稳定房地产市场价格、改善居民住房条件、推动新型城镇化进程等具有积极意义。要始终坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快构建租购并举的住房体系,建立完善管理和服务机制,规范住房租赁市场秩序,促进房地产市场健康发展。

会议强调,2020年是打好污染防治攻坚战的决胜之年。今年年初以来,在全市上下的共同努力下,我市生态环境质量持续改善,大气污染防治主要考核指标实现“两降一增”,出境断面水质全部达标。各级各部门要保持战略定力,强化工作举措,切实抓好2020—2021年秋冬季大气污染综合治理,确保完成年度目标任务,坚决打好打赢污染防治攻坚收官战。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页