濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议

序号:116621  索引号:J0001-2101-2020-16615 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/16

9月15日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、中央财经委员会第八次会议和科学家座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记2020年以来对青少年和共青团、少先队工作的重要寄语精神,传达学习省黄河流域生态保护推进会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第四次会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、黄旭东、王天阳、惠康、李向前出席会议。市政协主席郑大文列席会议。

会议要求:要全面理解新时代党的治藏方略,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的治藏方略上来;要全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,坚决维护祖国统一,加强民族团结,筑牢中华民族共同体意识。

会议要求:要大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,进一步增强自信心和自豪感、凝聚力和向心力;要大力弘扬伟大抗疫精神、抗战精神、抗洪精神,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,坚决完成决胜全面建成小康社会的目标任务。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于现代流通体系建设的系列重要论述,充分利用国家、省系列政策,深化供给侧结构性改革,推动濮阳加快构建高效的现代化流通体系,打造中部领先的新型化工产业供应链中心、豫鲁冀农产品交易集散地,努力成为河南省区域物流枢纽发展示范区。

会议要求:要大力弘扬科学家精神,高度重视科技工作,深入实施“创新兴市”战略,不断增强创新这个第一动力;要抓好科技成果转化和运用,推动更多国家级、省级科技创新平台在濮阳落地;要大力营造尊重科学的浓厚氛围,加强科技人才培养和引进,更好发挥人才创新创造能力,助推我市高质量发展。

会议要求,要把黄河流域生态保护和高质量发展摆在事关全局的重要位置,对标对表省委、省政府要求,深入研究谋划,探索走好生态保护和高质量发展路子,为打造大江大河保护治理的河南范本贡献濮阳力量。

会议指出,青少年是国家和民族的希望。要对他们加强以社会主义核心价值观为主体的教育,助广大青少年健康成长。

会议还传达学习了中共中央、国务院转发《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》的通知精神和中央办公厅、国务院办公厅关于印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)》的通知精神。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页