濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政府第76次常务会议召开

序号:116527  索引号:J0001--2020-16522 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2020/9/1

8月31日,市长杨青玖主持召开市政府第76次常务会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、副省长武国定莅濮调研指示精神,研究重点民生实事、市长质量奖等工作。

会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,着眼长远、把握大势,高屋建瓴、思想深邃,为我们正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向,为推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇、新挑战,充分把握国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局深刻内涵,结合我市实际科学编制“十四五”规划,立足“变区划边缘为区域枢纽、开放前沿”的战略定位,明确发展路径、确定发展目标,谋划好重点项目、重大工程、重要工作,以高质量规划引领高质量发展。

会议要求,各级各部门要深入贯彻副省长武国定莅濮调研指示精神,落实好援企稳岗政策,增加贫困群众收入,确保高质量完成脱贫任务;做好“两类户”监测,综合采取产业扶贫、就业扶贫、技能培训等措施,持续巩固脱贫成果;强力推进金融扶贫,学习借鉴“卢氏模式”,用活用好小额信贷资金,大胆探索、先行先试,走出一条具有濮阳特色的金融扶贫小额贷款模式,夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。要扎实推进乡村振兴,围绕“五大振兴”,深入实施乡村振兴示范工程,创建一批示范乡、示范村,典型引路、示范带动、整体推进,不断开创“三农”工作新局面。要高度重视黄河流域“清四乱”工作,坚持零容忍、全清除,推动全市生态文明建设再上新台阶。

会议强调,办好民生实事是市政府向全市广大人民群众作出的庄严承诺,事关党和政府形象。各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,对标民生实事进展情况,制订有效措施,倒排工期,强力推进,确保按照时间节点高标准、高质量完成工作任务,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

会议指出,市长质量奖是促进企业提升质量、加快高质量发展的有效手段,要发挥好正向激励作用,把体现濮阳质量水平的企业选出来,树立标杆、示范引领,以评比推动企业实现质量变革、效率变革、动力变革,不断提高产品知名度和市场占有率,为我市高质量发展作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页